martes, 16 de octubre de 2007

Bacalao con Tomate, Cebollas y Pimientos Rojos


Esta receta es del libro Recetas fáciles para todos los días de Cristina Galiano.


Es muy sencilla y se puede hacer del método tradicional o, como yo lo he hecho, en el microondas.

INGREDIENTES:

  • 750 gr. de lomos de bacalao desalado( yo he utilizado unos de La Pescadería de Pescanova, que están listos para utilizar, sin necesidad de dejarlos a remojo).
  • 80 gr. aceite de oliva
  • 3 cebollas gordas
  • 2 ó 3 pimientos rojos gordos( yo he utilizado pimientos asados de la marca Ibsa)
  • 300 gr. salsa tomate( yo la hice casera)
  • sal y pimienta blanca

ELABORACION:

En una sartén puse el aceite a templar y le añadí la cebolla en tiras para que pochara, a fuego lento y tapado. Cuando cogió color la retiré del fuego.
Entonces procedemos de la siguiente manera( recordad que yo lo hice en el microondas):

Puse la mitad de las cebollas en el recipiente para el micro, por encima de estas le añadí la salsa de tomate. Encima coloqué los lomos y los cubrí con tiras de pimientos asados( si os gusta el picante pues pimientos del piquillo). Y, por último, le añadí las cebollas restantes y el aceite de pocharlas .
(Procurad que queden los lomos bien cubiertos.)

Tapamos el recipiente( yo he usado uno de Pyrex) y lo metemos al micro unos 8 min. a potencia 900º.(el mío a los 7 ya estaba hecho).



Para acompañar unas patatitas cocidas y un poco de salsa de tomate.

jueves, 4 de octubre de 2007

PAN RAPIDO


Esta receta es de Chappappotte, forera de MR, y lo he redescubierto al vérselo a otra forera, Kariqui. Es un pan rápido de hacer, ya que no necesita ni masa madre, ni levado. El resultado es muy, muy bueno.

INGREDIENTES:

  • 175 gr. agua
  • 20 gr. aceite
  • 15 gr. levadura
  • 300 gr. harina
  • 1 cdta. sal


ELABORACION:

  • Ponemos en el vaso del Thx. el agua, aceite y levadura. Programamos 2 min. 37º vel. 2
  • Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 seg. Vel. 6 y cuando termine el tiempo programamos 2 min. Vel. Espiga
  • Damos forma al pan e introducimos en el horno frío a 220º unos 40 min.

Aquí os dejo distintas formas. Necesito practicar más...jajajaaj.
Esta es de antes de meterlo en el horno

Aquí el corte




Y estas son intentos de hacer un mollete y unas artesanas( más bien parecen chapatas gordas, jajajaja)




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